待陌上花開時

这里陌花,全职主食叶王叶,叶all、all喻。
粮食Tag:蔺苏,忘羡,花邪,神亚,御泽。
CP杂食无差,会看逆cp对家,烦自行避雷。
繁体字注意(文章会转换,回覆則不固定)
以上ヾ(´・ω・`)ノ

【叶王】我想和你虚度时光

➔全职高手同人,叶修x王杰希

➔贺文兼群作业一文两用(x

➔--时间轴混乱的--原作向

➔题目、文内引用:《我想和你虚度时光》

(原诗作者:李元胜,歌曲:程壁)

➔叶修生日快乐!(*´・∀・`)

---

常言道,情不知所起,一往而深。

王杰希与叶修从第三赛季认识到现在已有近十年的交情,然而这是第一年,王杰希以恋人的身分为他过生日。

从最初尚未踏入职业圈时得知赫赫有名叶秋这个人的事迹,到第三赛季出道实际在场上体验到对方的强劲,知道自己还不能够与其相衬;几个赛季下来拿到冠军奖杯证明,一步一步逐渐拉近距离,最终追上对方身影,不论是在战绩或是情感。

两人是相识许久自然而然在一起的,仔细想来好像也没经历过所谓热恋期,一直是平顺的老夫老妻模式。连长期在叶修身边的苏沐橙都看不出两人有什么太大的变化,顶多是眼神接触多了些,带着本人也没察觉的甜蜜笑容在聊天时提到对方损个几句。

或许正是因为太熟了,加上两人都各自忙于战队事务,也不像年轻小情侣非得黏腻在一起。在一起这件事情对两人似乎没什么改变。有时候一觉醒来不免会怀疑这一切是否只是黄粱一梦。
况且选手之间其实不太会聊彼此的感情状况,除非像是杜明迷恋唐柔这类明显至极的例子,偶尔会被拿来当作茶余饭后开玩笑的话题。所以确切知道两人在一起的只有苏沐橙,其他人或许有察觉到哪里古怪,但只是稍微困惑没多说什么。


两人打破友谊关系界线是一次全明星赛后吃宵夜返回饭店的路上,王杰希酒量虽不像叶修一杯倒夸张,但也只是相较之下的好那么一点。

那天的王杰希很反常,喝了不少杯,甚至还替叶修挡了不少酒。浑身酒气在厕所打盹,还差点撞到头。叶修察觉到王杰希去厕所后便无消息而去找他的,和其他几位打个照面(虽然也都已经喝昏得乱七八糟)从外衣里摸到房门卡,看了下号码送人回房间休息。

一边转开房门,叶修询问几乎是整个人倚在自己身上的王杰希,是不是有什么心事怎么如此反常,喝这么多?

然而才进门猝不及防,叶修就被醉醺醺的王杰希揽住脖子,口语喃喃,听不清楚是说什么,他直接被拉倒在床上。对方接着又再重覆了一次刚刚的话语。


一个个字分开都懂,可拼起句子怎么就不懂了……


"我喜欢你,为什么你不知道?"


叶修觉得有点懵。

嗯,这种情况下起来还算个男人吗,可不起来根本是趁火打劫……暗恋对象把自己拖到床上来这种言情小说的剧情还真可能出现在现实生活中,原来那些肥皂剧情节没有骗人吗?

本来叶修就是喜欢王杰希的,但他没想到王大魔术师如此自由奔放直接把人揽到床上来。


叶修内心还在百回天人交战,纠结许久回过神来时,王杰希其实早因不胜酒力睡着了。

唉,真是任性的魔术师大人。叶修默默心中叹口气。


他替人松开衣领躺好位置,思考该回自己房还是就在这里睡下。不过只犹豫了半晌便理出答案——当然是要留下来,隔天好好损一损王杰希。


他揉一揉对方发丝,轻吻在侧脸上,默默说声晚安。


有佳人在旁共度良宵,自然是有个美梦的吧。


二十九号早晨,睡眼惺忪的叶修一醒来瞧着枕边人专注盯着手机萤幕,仿佛都要把两只眼睛瞪得一样大了,不禁莞尔。而太专注没有发觉人醒来的王杰希是僵直了几秒后才慌张收起手机。

这让叶修想起当时告白的情景。隔天一醒来看王杰希蹑手蹑脚要走出饭店房间,让他好气又好笑。有胆酒后吐真言,就别逃呀。

"哥又没把你怎样,跑什么?"

"何况,你就不想听听答案?"



我想和你虚度时光,比如低头看鱼

比如把茶杯留在桌子上,离开

浪费它们好看的阴影

 

我还想连落日一起浪费,比如散步

一直消磨到星光满天

我还要浪费风起的时候

坐在走廊发呆,直到你眼中乌云

全部被吹到窗外

 

王杰希为恋人生日苦恼几周了,趁着对方还没醒上网搜寻找到什么把自己打包给对方这种见鬼的建议。连找苏沐橙咨询,她也同意打包的说法……能不能靠谱点。

毕竟生日一年只有一次,叶修答应家里(尤其是弟弟近几日三餐的问候之下)回来B市吃个饭的要求。因为老板娘的极力慰留,叶修目前还多待在H市,虽不直接管事但仍适时给予帮助。

难得回来一趟,刚下飞机自然是要找人先约会去,两人也有已经快一个月没见面了。

叶修凑过来王杰希身旁,把人揽在怀里,解开与今日日期相同的密码锁,仔细瞧了萤幕上的内容笑了出来。

"大眼呀,其实不用特别庆祝也没关系的。"

──我就只是想与你一起共度时光。


我想和你互相浪费

一起虚度短的沉默,长的无意义

一起消磨精致而苍老的宇宙


---

在叶修CP多如战国随便都可以打架的圈
能遇到一个这么喜欢老王的叶修,实在很幸福 (//´/◒/`//)

生日快乐!有幸在那天遇见最了不起的你

其实这篇跟车那篇是同时开始准备的,画风差太多我有点方,仿佛人格分裂(。

评论(2)
热度(39)

© 待陌上花開時 | Powered by LOFTER