待陌上花開時

这里陌花,全职主食叶王叶,叶all、all喻。
粮食Tag:蔺苏,忘羡,花邪,神亚,御泽。
CP杂食无差,会看逆cp对家,烦自行避雷。
繁体字注意(文章会转换,回覆則不固定)
以上ヾ(´・ω・`)ノ

【叶王】魔法师与猫的陈年旧事

目錄
懒得一篇篇连了(つд⊂)


▶架空奇幻设定(魔法师&使魔)

▶没看其他篇不影响阅读


--


既然化成猫,平衡感自然是好的没话说。可或许就是因为这样而过于自信,叶修猫一个失足没抓好从高柜上掉下来,慌张地把几个盒子也一起翻到地上,弄得现场满是尘埃,自个灰头土脸像是在泥堆打过滚不说还打了好几个大喷嚏。

原本在房内的王杰希赶紧出来关切,怕是如上回幼龙事件又是什么东西掉进自家。然而他只获得了一只灰猫。


「果然吃太肥了……」王杰希低语喃喃。

「老王你当我耳朵聋了嘛!」


王杰希捡起一张身旁的纸张,发现是令人怀念的老东西,那是张他俩当初形式上缔结的契约书,真正的契约还是要使魔与魔法师自己签订,这张证书的作用只是做为毕业凭证而已。根据上面的时间记载,原来他们俩缔约到现在已经有十年。


「还记得你那时说什么都不肯给我亲,纯情害羞少年啊啧啧。」

叶修抖抖身上的灰尘,凑近人怀里,对于刚刚王杰希揶揄他的玩笑话予以反击。而他的主人也懒得去反驳垃圾话。


天底下这么多缔约方式,怎么有人偏偏选口对口接吻呢?根本早已蓄谋不轨。

 

「一定是缺乏魔力才连跳到柜子上都失手的,你来你来。」

叶修化为人形坐在沙发,拍拍自己大腿,示意王杰希可以来枕膝。


「我突然想起来要观测星象……」

王杰希连忙挥挥手表示拒绝,还没出门就被叶修拉住,他以半跪姿势,在人手背上亲了口。


「那我有幸请亲爱的大眼跟我一起看星星吗?」

「还说呢,你这根本没有容我拒绝的余地。」

 

今晚的夜空没什么云遮蔽视线,满天星斗特别明显,月亮如眉弯弯挂在天上,与旁边两颗较醒目的星组合起来就像是天空勾勒出张笑脸。

 

此时叶修终于达成未能在客厅完成的妄想,王杰希静静地躺在他大腿上,不过是侧身没正眼瞧他。


「这里应该不会有人经过吧。」

「注意素质啊。」

王杰希一手捏住靠近自己想占便宜的叶修鼻子,都认识这么久了,王杰希怎么会不清楚叶修打什么如意算盘。他站起身,仰望繁星点点,突然像是想起什么,转头问叶修。


「还记得考试那天吗?」

「对使魔来说契约跟婚姻大事差不多,怎么会忘呢?」

 

从魔法学校毕业的门槛,除了完成所修习的学业外,最重要的是找到与自己签约的使魔。使魔的存在说来有点微妙,他们生活在与这个世界平行交错之处,虽说是魔物但与人和平共处,愿意签署平等契约。


考试地点是在两界相交处的通行门,进去之后会到一个特别的空间,让考生自行选择路线,遇到的关卡因人而异,可能是座迷宫,或是高处的独木桥,考验受试者的反应能力。最后到达boss所在位置,得到认可缔约后即通关。


而王杰希进去后,什么难题都没遇到就直接遇到叶修。当下王杰希直觉自己遇到BUG,立刻退出门重来。然而不管重新几次都一样,一进门就是那张嘲讽脸。

 

「试几次都一样,哥相中你,你过关了。」

「……」

天底下哪有这种事情的?王杰希暗自腹诽。拿起手中的扫帚就丢了过去。虽然闪过轻而易举,但叶修选择直接把扫帚接住。


「来签约吧,捡到便宜还不接受?怎么还是固执。」

 

可咱们认真的考生王杰希并不领情,坚持要打一场才肯罢休。拗不过执着的小魔法师,两人还是有过招。但姜还是老的辣,王杰希被叶修一个假动作骗到,踩中位于视线死角的法阵,烟雾弥漫呛得他喷嚏连连。而叶修趁此机会从身后给人整个公主抱起来。


「这样满意了?」

「……放我下来。」

「你同意签约我就放。」

小魔法师整个人脸是黑的,为什么有种被逼着按压画印的感觉。人家都是求着使魔通融过关签约,哪有自己贴上来的……好,他眼前就有这么一个特殊案例。

 

就在这样威逼利诱之下,两人缔了约。

 

 

叶修头趴在王杰希的肩上,看对方仔细记录星象的模样,发现王杰希还有画上微笑月亮,他点点人的肩膀把笔要过来,把月亮的眼睛画成大小眼,叶修非常满意自己的作品,秀给对方看。


王杰希要人别闹,把笔记拿回来继续作业。霎时间,数道流星划过天际。

 

「不许个愿吗?」

「我的愿望早就实现了。」



有你足矣。


--


最后一章非常狗血我在考虑要不要贴到这里就好……


可能因为最近骗更骗的很勤劳,多了些追踪,窝要提醒一件事儿><

虽然主食叶王,但窝也吃王喻TWT(因为我吃喻受)

如果有推到首页,介意王攻的宝宝需要自行避雷了 <m(_ _)m> 不好意思


评论(5)
热度(32)

© 待陌上花開時 | Powered by LOFTER