待陌上花開時

这里陌花,全职主食叶王叶,叶all、all喻。
粮食Tag:蔺苏,忘羡,花邪,神亚,御泽。
CP杂食无差,会看逆cp对家,烦自行避雷。
繁体字注意(文章会转换,回覆則不固定)
以上ヾ(´・ω・`)ノ

【叶王】魔法师与猫的承诺


收在本子里猫咪篇的最后一章,然而这章十分短小且狗血(沉痛)


目錄

▶架空奇幻设定(魔法师&使魔)

▶没看其他篇大致上不影响阅读...吧


--

对使魔来说,主人的更换是再自然不过的事情。

使魔的自我修养守则里面也有提及,切记勿对主人用情过深,影响精神领域的稳定状况。

 

在叶修还没与这世的王杰希相遇时,他常在自家藉由水晶看探人间。


「老叶,一直追着他跑你都不累阿。」

从外头走进满身大汗的黄少天,把叶修家当自己家般,从善如流的打开电扇及拿杯水喝起来。


「喔,那少天大大偷跑去人间不累吗?」

叶修亏了忙着擦汗的黄少天一句,好在他早已把水吞下肚,不然大概会吐了一地,黄少天爆手速反击,把毛巾往叶修丢。


「我那是……唉你不要转移话题!」

被一语道破让黄少天都有些不好意思了。


「就像你愿意这样偷跑,我也是一样的。」

 

事情总有那么一点意外──

在目光相交的瞬间,就认定这个人,再也离不开了。

 


望着床上安静沉睡的睡美人丝毫没有要醒的征兆,叶修少见地叹了口气。

王杰希已经昏睡三日。在前几日的任务一时疏忽被魔物从后头攻击,事情发生得太突然,连叶修都来不及反应,这令他相当自责。

王杰希在睡梦中的呓语叫唤过叶修几次,他只能握紧主人双手,给予话语上鼓励,除此之外什么也不能做,感觉实在不好受。

 

他们不是第一次缔约,当然王杰希本人是不知道这件事情的。叶修之所以做出如此大的反应,是因为前一次契约中,王杰希正是因帮叶修挡下攻击而丧命的。


「我又不是人,不会因为这样就吹飞湮灭的,可是你……」

叶修心焦的连眼泪都要掉下了,怎么会有这么傻的主人……使魔花点时间就能再次回归,可人会进入轮回转世。王杰希用手抚过着急的人脸庞,挤出个笑容,以微弱的声音回答。


「可我是你的主人。」

 

所以叶修再也不愿意,也不允许主人提早在自己眼前离去。

 

 

当知道王杰希醒来那刻,叶修立刻飞奔向前牢牢抱住他。


「你吓坏我了。」

叶修重覆说着这句,没注意力道把人抱得太紧,王杰希都要有些喘不过气来,直说着:「哪有这么夸张。」安抚怀中的大猫咪。

 

叶修一反平日轻佻玩笑态度,严肃地拉起王杰希的手,在手背手心都亲了数下,启动带有蓝色光芒的双法阵。在王杰希昏迷这几日,他反覆思考自己还可以做什么,最后得出这个结论。

 

「大眼,哥不止想陪你这世,绑个三生三世都不嫌多,你可愿意?」

 

王杰希忍不住笑了出来,叨念着哪有逼着病人刚醒来就要做回答,弄得气氛像是逼婚似的。

 

他给叶修一个深吻作为回答。

 

──契约成立。


--


最后一章对应第一章讲了前世的部分,但其实也没讲清楚什么(爆)

当初在写这章的时候,已过大部分印刷厂死线加上身体不适,整个人是飘离的状态……虽不满意还是交了出去QWQ


感谢看到这边,我要出去浪啦~~~

有机会会再写写这个设定的故事!


话说,蓝雨组cp感会很重吗……觉得还好但是又怕雷到人orz


评论
热度(22)

© 待陌上花開時 | Powered by LOFTER